오늘도 춥네용 ㅠㅠ
얼마전 이케아에서 돼지고기 목살 스테이크를 먹고
이정도는 할 수 있겠다 싶어 ㅎㅎ
집에서 직접 만들어 본
돼지고기 목살 스테이크 입니다!
일단 소고기 스테이크 처럼 밑간 작업을 해줬어요
시즈닝이라고 하는 그거 해봤어요 ㅋㅋㅋ
올리브 오일 + 소금 + 후추
골고루 발라서 냉장고에서 30분간 숙성!!
아! 고기는 칼집을 내줘야 시즈닝이 잘 된다고 해서
칼집을 내줬구요!
그전에 칼로 마구마구 두들겨 줬어요 ㅎㅎ
그럼 연해진다고 하던데
걍 모르고 했어요 ㅋㅋ
30분이 지난 고기는 구워 주면 되는데요
이때 준비된 소스를 조금 넣고 함께 구워줍니다.
소스!
간장 + 다진마늘 + 후추 + 올리고당(설탕)
우리가 어떤 민족입니까!!
마늘을 먹고 사람이 된 민족이 아닙니까!!!
고로 마늘이 고기보다 많도록 ㅋㅋㅋㅋ
첨엔 소스를 조만 넣고 센불에 앞뒤로 익혀요!
그래야 나중에 속도 익힐 수 있어요!!
어느 정도 좀 익었다 싶으면
소스를 좀 더 넣고
불을 낮춰주세요!
이제부터는 인내의 시간!!!
소스를 고기에 덮어주면서
살살 익혀줍니다!
저렇게 소스가 끓어 오르면 이젠 양파를 딱!
전 양파를 좋아하는데 양파만 좋아하는건 아니고
기본적인 향신료들을 좋아하나봐요 ㅋㅋㅋ
양파, 마늘, 파, 후추, 깻잎 완전~!!
양파를 넣고 같이 졸여줍니다!
그럼 이제 계란 후라이를 해야 하는데요
양토끼와 저는 둘다 반숙을 싫어해서
비주얼은 반숙이 이쁘지만 완숙으로 ㅋㅋㅋ
그리고 대파 구우면 어떤지 아시죠??
알죠??!!!
그래서 대파도 굽고~
저의 최애 과일은 파인애플도 올리브 오일에다가~~
근데 담엔 파랑 파인애플은 걍 굽던지
올리브 오일 한방울만 해야겠어요 ㅋㅋㅋ
넘나 느끼함 ㅋㅋㅋㅋ
짜쟌~~~~
이케아 가면 목살 스테이크 2장 주고 10,900원인데
양배추 없고 공기밥 별도에 감자 샐러드(?)
이게 주잖아요~ 삶은 야채 좀 주고 ㅋㅋㅋ
감자 샐러드 맛있긴 했어요 ㅎㅎ
그린빈도 좋고 ㅋㅋㅋ
(그래서 좋다는 건지 아니라는 건지 ㅋㅋ)
암튼 남자분들에겐 부족할 양인것 같아요!
그래서 저흰 두명이니깐
목살 스테이크 인당 2장씩!!!
계란도 두 개!!
와~ 윤기 보이시나요???
장난 아님요!!!
마트에서 8장에 만원 정도에 주고 샀거든요
한끼에 4장 먹었으니
한번 더 먹을께 남았는데
가격도 좋고 맛도 좋고~~
역시 집에서 해먹는게!!!
오늘 첨 해봤으니 담엔 더 잘 할 수 있을꺼예요!!!
(아마도?? 맞겠죠? ㅋㅋㅋ)
다들 맛있다 싶은것들은
집에서 만들어 드시길 추천합니다!!
'일상정보' 카테고리의 다른 글
[양산] 가성비 끝판왕 "힐링 왕돈까스" (1) | 2022.03.23 |
---|---|
피자스쿨 신상 트러플 버팔로 피자 후기! (1) | 2022.03.21 |
경주 황리단길 : 한옥 카페 월성과자점 (0) | 2022.03.15 |
경주 밥집 : 황리단길 한정식 가정비 끝판왕 "도솔마을" (0) | 2022.03.14 |
[오미자효능] 가을, 오미자청 어떠세요? (0) | 2022.03.10 |
댓글