본문 바로가기
일상정보

이케아 부럽지 않은 돼지고기 목살 스테이크

by 드리밍마케터 2022. 3. 17.
반응형

 

오늘도 춥네용 ㅠㅠ

얼마전 이케아에서 돼지고기 목살 스테이크를 먹고

이정도는 할 수 있겠다 싶어 ㅎㅎ

 

집에서 직접 만들어 본

돼지고기 목살 스테이크 입니다!

 

 

 

 

일단 소고기 스테이크 처럼 밑간 작업을 해줬어요

시즈닝이라고 하는 그거 해봤어요 ㅋㅋㅋ

 

올리브 오일 + 소금 + 후추

골고루 발라서 냉장고에서 30분간 숙성!!

 

아! 고기는 칼집을 내줘야 시즈닝이 잘 된다고 해서

칼집을 내줬구요!

그전에 칼로 마구마구 두들겨 줬어요 ㅎㅎ

그럼 연해진다고 하던데

걍 모르고 했어요 ㅋㅋ

 

 

 

 

30분이 지난 고기는 구워 주면 되는데요

이때 준비된 소스를 조금 넣고 함께 구워줍니다.

 

소스!

간장 + 다진마늘 + 후추 + 올리고당(설탕)

 

우리가 어떤 민족입니까!! 

마늘을 먹고 사람이 된 민족이 아닙니까!!!

 

고로 마늘이 고기보다 많도록 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

첨엔 소스를 조만 넣고 센불에 앞뒤로 익혀요!

 

 

그래야 나중에 속도 익힐 수 있어요!!

 

 

 

 

어느 정도 좀 익었다 싶으면

소스를 좀 더 넣고

불을 낮춰주세요!

 

 

이제부터는 인내의 시간!!!

소스를 고기에 덮어주면서

살살 익혀줍니다!

 

 

저렇게 소스가 끓어 오르면 이젠 양파를 딱!

전 양파를 좋아하는데 양파만 좋아하는건 아니고

기본적인 향신료들을 좋아하나봐요 ㅋㅋㅋ

 

양파, 마늘, 파, 후추, 깻잎 완전~!!

 

 

 

양파를 넣고 같이 졸여줍니다!

 

그럼 이제 계란 후라이를 해야 하는데요

양토끼와 저는 둘다 반숙을 싫어해서

비주얼은 반숙이 이쁘지만 완숙으로 ㅋㅋㅋ

 

 

 

그리고 대파 구우면 어떤지 아시죠?? 

알죠??!!!

 

그래서 대파도 굽고~

저의 최애 과일은 파인애플도 올리브 오일에다가~~

근데 담엔 파랑 파인애플은 걍 굽던지

올리브 오일 한방울만 해야겠어요 ㅋㅋㅋ

 

넘나 느끼함 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

짜쟌~~~~ 

 

이케아 가면 목살 스테이크 2장 주고 10,900원인데

양배추 없고 공기밥 별도에 감자 샐러드(?)

이게 주잖아요~ 삶은 야채 좀 주고 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

감자 샐러드 맛있긴 했어요 ㅎㅎ

그린빈도 좋고 ㅋㅋㅋ

(그래서 좋다는 건지 아니라는 건지 ㅋㅋ)

 

암튼 남자분들에겐 부족할 양인것 같아요!

 

 

 

그래서 저흰 두명이니깐 

목살 스테이크 인당 2장씩!!!

 

계란도 두 개!!

 

 

 

 

 

 

 

와~ 윤기 보이시나요???

 

 

장난 아님요!!!

 

마트에서 8장에 만원 정도에 주고 샀거든요

한끼에 4장 먹었으니

한번 더 먹을께 남았는데

 

 

가격도 좋고 맛도 좋고~~

역시 집에서 해먹는게!!!

 

오늘 첨 해봤으니 담엔 더 잘 할 수 있을꺼예요!!!

(아마도?? 맞겠죠? ㅋㅋㅋ)

 

 

 

 

다들 맛있다 싶은것들은

집에서 만들어 드시길 추천합니다!!

 

 

반응형

댓글